注册
FUN来了
凤凰网财经 > 证券
热门文章 换一换

曹初阳:未许时光催鬓白,且将心事与梅陈

宝马M4 GTS路试谍照曝光,或于2020年正式发布

农历秋分设为“中国农民丰收节” |小南早报

美国再打2000亿关税牌!教你看懂中方这300字声明

河南一街道规定,彩礼超2万或以贩卖人口论处

北京S5线将提速至每小时100公里 怀沙河大桥26天完成换梁

重磅崔永元:第二波攻击,“精准打击”改为“地毯式轰炸”

中国移动:7月1日起取消流量“漫游”费

“台独”惊讶为啥厦门人会讲台湾话 台名嘴听后吐槽

朝鲜划分九个旅游地区 蓄力振兴经济

江南嘉捷涨了5倍!股民赚34万,有父子俩赚了52亿


来源:证券时报

12月第一个交易日,注定是不平凡的一天,18个连续涨跌停都留在了前一个交易日。一边是,今年最惨的*ST众和(002070)在连续18个跌停后午盘巨量拉升,并且迅速封死涨停;另一边则是,“喜

12月第一个交易日,注定是不平凡的一天,18个连续涨跌停都留在了前一个交易日。

一边是,今年最惨的*ST众和(002070)在连续18个跌停后午盘巨量拉升,并且迅速封死涨停;另一边则是,“喜获”360借壳的江南嘉捷(601313)在复牌连续收下18个涨停后终于开板。

江南嘉捷终于开板

12月1日,江南嘉捷收盘报52.97元,上涨8.32%。江南嘉捷换手率达28.43%,成交量58.2亿,较前一天大幅增加,创上市以来最高成交额记录。开盘仅12分钟,江南嘉捷的交易金额就已接近30亿元,超过昨天全天的18.09亿元。公司股价也从停牌前的8.79元已经飙至今日收盘的52.97元,累计涨幅达到惊人的502.62%。

按照今日收盘价计算,360公司总市值已经达到3582.89亿元,距离中金公司给予的估值3800亿元只差6.06%。

停牌前的“散户”平均净赚超34万

江南嘉捷上涨幅度已超五倍,那么停牌前就持有江南嘉捷的那些“散户”们赚了多少钱呢?

三季报数据显示,江南嘉捷的股东总数为25212户。由于江南嘉捷总股本为3.97亿股,其中前十大股东持股比例为50.61%,如果将排除前十大股东后的投资者看作是所谓的“散户”,那么这部分“散户”的平均持股数为7780股。

如果这部分“散户”在复牌后并未抛掉手中股票,以今日收盘价计算,每个“散户”平均净赚34.37万元。

虽然看起来投资收益很诱人,但是能够在江南嘉捷停牌前就精准埋伏其中“散户”恐怕很少。而有些人的丰厚收益则不需要埋伏,例如公司目前的前两大股东金家父子。

江南嘉捷第二大股东金祖铭与第一大股东金志峰为父子,目前分别持有江南嘉捷3503万股与8241万股,以今日收盘价52.97元计算,金家父子的持股市值达到62.21亿元,两人的身家在不到一个月内增长了51.89亿元。

周一还能买吗?

周鸿祎的身家飙升,对市场最多算是个噱头。但是对于投资者而言,下周一江南嘉捷的走势无疑是最关心的话题。

这个问题可以从公司市值、市盈率、机构动向与巨头借壳上市走势等几个角度来进行分析。

按照今日江南嘉捷收盘价与360借壳后的总股本67.64亿股计算,江南嘉捷总市值达到3582.89亿元,这一市值距离中金公司给予的360上市后公司估值3800亿元,只有6.06%的上涨空间。

从江南嘉捷目前的市盈率看,公司市盈率明显高于行业水平,江南嘉捷昨日已经据此提示股价波动风险。

江南嘉捷11月30日公告称,若此次重大资产重组完成后,根据交易对方承诺2017年及2018年扣非净利润分别为不低于22亿元与29亿元,以11月30日公司股票收盘价48.90元/股,据此计算公司静态市盈率和动态市盈率分别为150.35和114.06,而目前沪深两市按证监会行业分类互联网和相关服务的行业静态和滚动市盈率加权平均值分别为52.64和42.44,公司未来股价存在一定的波动风险。

机构动向也时常成为个股走势的风向标。昨日龙虎榜数据显示,江南嘉捷的交易明显出现“机构抛售、游资接盘”的特征。卖出方面,一机构抛售江南嘉捷3.39亿元,海通证券厦门乐海北里营业部卖出1.43亿元,西南证券重庆荣昌营业部卖出3293万元;买入方面,华泰证券广州天河东路营业部买入近1.95亿元,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部买入1.04亿元,湘财证券佛山祖庙路营业部买入9752.13万元。其中,抛售江南嘉捷3.39亿元的机构,疑似为泰康人寿。

今日,江南嘉捷并未进入龙虎榜,不过从今日开盘短时间内的天量成交数据看,机构与资金的博弈仍在加剧。

此外,从巨人网络与顺丰控股等巨头近年借壳上市的案例来看,连续涨停开板后,一般会迎来数天的调整期。

2015年11月11日,巨人网络借壳的世纪游轮复牌,此后连续20个交易日一字涨停。但在开板后几天,股价最高仅上涨8.52%,随后大量资金出逃,巨人网络20个交易日股价连续下跌,市值遭到腰斩。

巨人网络

2016年5月31日,顺丰控股借壳的鼎泰新材复牌,公司连续12个交易日涨停,此后迎来三个交易日的下跌,不过随即又收到一波上涨,其中两个交易日再度连续涨停。随后,顺丰控股也迎来了漫长的回调期,但是公司股价未出现巨人网络的激烈下调。

顺丰控股

并不是说回调后就完全没有机会。历史经验显示,在巨人网络与顺丰控股冲高回调后,还有一波更名带来的上涨,顺丰控股在更名后的5个交易日股价甚至上涨了约50%。

综合来看,此时投资者介入江南嘉捷的风险较大。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:康振宇 PF082]

责任编辑:康振宇 PF082

推荐
腾讯发布首个AI医学辅助诊疗开放平台 6股受益        报名6月赛赢取千元现金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

查看

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

购买

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

美国四处点火到底图什么?专家们这样说

0
undefined

快删掉这类好友:他们将掏空你的账户 有人一个月进500万元

特朗普确认:美财长将在几天内前往中国 进行贸易谈判

股债楼和商品齐涨 市场秒懂扩大内需潜台词

马云提企业家“新三观”:全局观、未来观、全球观

马云:现在是企业家地位最高、经营环境最好的时代

世界第二大咖啡出口国越南被曝造假 咖啡中掺杂电池芯

海南楼市调控:一年出26招 现在买房,得满足这些条件

央视记者暗访遭 “扣押”!45亿资产公司恶行昭然天下

中兴通讯回应美商务部向其颁布7年禁令:正在积极沟通

央视曝光:你玩的APP游戏其实是赌博 很多人倾家荡产...

盛松成:要跟世界讲清楚 美中贸易逆差这笔账美国算错了

中行前行长李礼辉:贸易战可能是某某人的一厢情愿而已

一则大消息!金融开放发“礼包”了 你身边将发生四大巨变

新华社:中美是否有谈判可能?商务部这样回应

马云《华尔街日报》刊文:美国是否要放弃巨大历史机会?

听!这是来自博鳌的最强音

0

苹果打喷嚏中国女首富就“重感冒” 60亿4小时就没了

马云博鳌晚宴再现豪华朋友圈 餐会菜单曝光(组图)

独家| 董明珠:宝能伤害过格力

2017亚洲竞争力报告出炉:中国第九 新加坡居首(表)

迟福林:海南在旅游领域将实行自由贸易政策 零关税

伊利:潘刚身体仍在治疗恢复中 无法出席博鳌亚洲论坛

北京商住限购一周年:成交下跌90% 价格跌三成以上

美中贸易逆差的真相,都在这六笔账里了!

0

全程实录:中美贸易战升级后 两部门回应多个敏感问题

商务部:美国让中国每年减少1千亿美元顺差 做不到

中美贸易摩擦升级引发市场动荡 美股期指大跌 黄金大涨

贸易战升级:美国农产品期货暴跌 汽车板块盘前大跌

美股俩月跌3000点 CNN:华尔街警告特朗普不要贸易战

回击!中国为何还不对美国使出这个“杀手锏”?

0
没有更多了

热门游戏

  • 官网 礼包 开始游戏
  • 官网 礼包 开始游戏
  • 官网 礼包 开始游戏

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

美国四处点火到底图什么?专家们这样说

0条评论2018-06-22 07:05:49

  • 地产中介上演“宫斗大戏”
  • 深圳城中村之困:改造带来租金上涨
  • 现金贷退潮一周年:趣店转型汽车新零售
  • 中国拒收“洋垃圾” 全球有上亿吨塑料垃圾待解
  • 中国对美投资骤降九成 或继续趋冷
  • 破净破发股越来越多 谁才是真正的“错杀股”?
  • 8大机构怎看A股下半年?谨慎看多为主流
  • 巨头鲸搁浅海南海滩 民众整夜守护救助(图)

凤凰证券官方微信

凤凰证券

讲堂 音乐 彩铃 视频

凤凰无线

  • 小伙误把狼当成狗带回家

    小伙误把狼当成狗带回家

  • 黑车司机讲述乘客的故事

    黑车司机讲述乘客的故事

凤凰新闻 天天有料
凤凰财经
分享到: