第一金融网主办
|网站首页|金融焦点|银行|股票|基金|保险|期货|股评|港股|美股|外汇|债券|黄金|理财|信托|房产|汽车|
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

谢忠华 学习杨汉军建立血浓于水的党群感情

2018/4/9 13:21:37  文章来源:第一金融网  作者:谢忠华
文章简介:谢忠华 学习杨汉军建立血浓于水的党群感情

 

  日前,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。(4月4日电 新华社)

  “天上星星亮晶晶 一颗一颗数不清”。历史长河中那些为国捐躯英雄人物还历历在目,新时代先进模范辈出的时代风采更是令人景仰。近期,著名植物学家、复旦大学研究生院院长、生命科学学院教授钟扬同志的感人事迹在社会上广为传颂,人们非常感动、深受教育。近日,新时代组工干部的优秀代表杨汉军感人至深、催人奋进的先进事迹和崇高精神广为流传,中共中央组织部决定在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。

  学习杨汉军,当好干部“娘家人”。不但要学习他履职尽责成为优秀组织部长,当好公道正派的伯乐,推荐干部大家心服口服;还要学习他他礼遇人才,甘当人才的“后勤部长”;学习他从不以权谋私,两袖清风,一尘不染,清正廉洁,家人至今住在令人难以置信的老旧房子里。

  学习杨汉军,当好群众“亲儿子”。“一切为民者,则民向往之。” 杨汉军曾说:“我出身于一个普通的农民家庭,能够一步步走到今天,全靠党组织的培养。不忘根本,最重要的是做到对组织、对人民知恩图报。”言行一致,说到做到,杨汉军不愧为人中君子,干部楷模。他牵挂百姓,村民随口一句牢骚,他都当问题解决。结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”。多么亲切的称呼啊,多么深厚的感情啊,这种认同感不是一天两天可以培育出来的,也不是随随便便的一个行为就能够得到人民群众认可的。如果没有和人民群众心连心,密切联系群众工作接地气,实实在在地深入到群众当中了解群众的诉求,及时沟通妥善处理,真心实意地为群众解决问题,脱离群众,高高在上,群众一定会“骂娘”,怎么还会认你为“亲儿子”呢。

  一位伟人说过:我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国。要当好人民群众的“亲儿子”,“真儿子”不是那么容易的,如果没有对祖国人民如父母一样热情,人民群众的事情没有挂在我们的心上,摆起“官老爷”的架势,习惯于享受当“父母官”的荣誉,接待群众把嘘寒问暖搞成虚情假意,在迎接扶贫攻坚入户调查中冒充“儿子”,一些贪官在忏悔录中强调“我是农民的儿子”等等,你算什么“亲儿子”,好儿子!

  出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。天妒英才尤可叹,汉军精神定永存。生如春花之灿烂,死如秋叶之静美,他如同一枚杨树叶,落入大地化作泥,默默提供着滋养;他似兰考的梧桐树、抵抗着风沙,在盐碱地顽强生存,虽然,他悄悄走了,不带走一片云彩,但是,他动人的故事、不朽的精神,在干部群众中广为传颂。《组织部的灯》传承着《中南海的灯光》,照亮了干部群众的心灵,新时代中国特色社会主义思想光芒万丈照耀我们前进,杨汉军精神将融合在这璀璨光芒里影响着一代又一代人。

  (谢忠华)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 谢忠华 学习杨汉军建立血浓于水的党群感情 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  20家P2P最新盈利数据:这些平台已赚钱
     人大副校长吴晓求:扫码支付500元/天的限制不恰
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  铁公鸡中国天楹上市24年不分红 85亿并购横空出世
     贾跃亭3.64亿拍下广州南沙区一逾600亩地块
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/9)
     五大券商下周看好6板块25股(4/9)
    [港股]  蚂蚁金服完成董事长“交接棒” 井贤栋将兼任董事
     马云发内部信:彭蕾卸任蚂蚁金服董事长 由井贤栋
    [美股]  用爽身粉30年患癌症 美国男子获赔3000万美元
     摩拜卖身美团,最受伤的是滴滴
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  首家豪华太空酒店2022年开门迎客,你的钱包准备
     哈里王子大婚在即,世界上单身的王子还有哪些?
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  全国20多个城市加入人才争夺战 政策优惠前所未有
     “淄博现象”是共性问题还是个性问题
    [汽车]  福特汽车召回部分进口探险者系列汽车
     纯电动SUV车型密集上市 抢占细分市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息