第一金融网主办
|网站首页|金融焦点|银行|股票|基金|保险|期货|股评|港股|美股|外汇|债券|黄金|理财|信托|房产|汽车|
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

谢忠华:凝聚团结奋斗精神,高擎团结旗帜前进

2018/3/25 21:00:57  文章来源:第一金融网  作者:谢忠华
文章简介:谢忠华:凝聚团结奋斗精神,高擎团结旗帜前进
      

中国人民是具有伟大团结精神的人民。在几千年历史长河中,中国人民始终团结一心、同舟共济,建立了统一的多民族国家,发展了56个民族多元一体、交织交融的融洽民族关系,形成了守望相助的中华民族大家庭。习近平主席在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,是用无数革命先烈流血牺牲的惨痛教训,万众一心,同仇敌忾勇往无前总结出来的极其宝贵经验。  

一根筷子易折断,众人划桨开大船。  

在长期的国内战争、14年的抗日战争,3年解放战争和抗美援朝战争中,完全是依靠全国人民同仇敌忾,英勇奋斗,浴血奋战,打败了一切穷凶极恶的侵略者,捍卫了民族独立和自由,共同书写了中华民族保卫祖国、抵御外侮的壮丽史诗。团结就能够夺取解放战争的伟大胜利,建立人民当家作主的新中国。  

实现中国梦需要团结。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,精诚团结、共同奋斗、真抓实干、砥砺前行,中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”。  

新时期新任务需要团结。党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。新时期,要确保全党团结统一,党中央要求各级领导干部要有看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。只有增强看齐的政治自觉,做政治明白人,方能自觉维护中央权威,维护党的团结统一。党的团结统一是党的力量所在,是实现经济社会发展、民族团结统一、国家长治久安的重要保证。  

  全党团结战无不胜。加强党的内部团结,团结党外人士,是党始终保持的一项优良传统。十八大以来,习近平多次强调维护党的团结统一的重要性。党的团结统一,关系到党的凝聚力和战斗力,关系到党的领导能力和执政能力,关系到团结带领全国人民全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义建设事业新胜利。  

民族团结所向披靡。古时侯有一个国王把10个儿子们召集到病榻跟前,用“折箭”的故事证明“兄弟齐心,其利断金”的道理。56个民族团结起来拧成一股绳,就能够遏制“疆独”“藏独”“台独”等等分裂主义,维护国家统一。实现各民族人民共同富裕。   

世界和平需要团结。实现世界大同需要全球爱好和平的人民形成共识。国家不分大小,只有团结一心,共同应对单边主义和贸易保护主义挑战。因此,实施“一带一路”构建“人类命运共同体”,传递中国声音,发出中国主张,提供“中国答案”,实现人类命运共同体目标。让世界各国人民共同分享成功的中国经验。  

中华儿女众志成城,紧密团结实现中华民族伟大复兴。扶贫攻坚、如期脱贫和乡村振兴,需要全体中华儿女众志成城、万众一心,团结一致,同心同德,团结为实现中国梦注入的力量,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴共同奋斗。   

(作者:谢忠华)  

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 谢忠华:凝聚团结奋斗精神,高擎团结旗帜前进 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  台湾一诈骗集团被端13人被捕:假冒中国领事馆专
     故宫停售“俏格格娃娃” 背后原因让人点赞
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  上市公司分红方案与业绩匹配程度提高
     三指标锁定150只成长股 25股获多机构力荐
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测下周大盘走势(3/26)
     26日机构强推买入 六股成摇钱树(3/26)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  北京发放自动驾驶首批牌照 百度获准测试车辆正式
     脸书爆出用户数据泄露丑闻后 扎克伯格终于回应了
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周立波开庭前发声明:只有冤屈没有过错 更无罪行
     央行:5月1日起,这些钱不能用了(图)
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万
     沃尔沃发布全新T3汽油发动机 将用于XC40

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息