第一金融网主办
|网站首页|金融焦点|银行|股票|基金|保险|期货|股评|港股|美股|外汇|债券|黄金|理财|信托|房产|汽车|
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

奏响新时代的奋斗旋律

2018/3/22 7:26:56  文章来源:原创  作者:云君
文章简介:

(作者:云君)  

“只有奋斗才能创造幸福。”自1949年新中国成立,共产党人用了不到70年的时间,走完了西方发达国家几百年走过的发展历程,实现从“一穷二白”到建立现代工业体系和国民经济体系的跨越,综合国力显著提高,人民生活极大改善。中国经济总量已然是日本的两倍还多,接近于美国。笔者相信,在不久的将来,中国经济总量将超越美国,中华民族伟大复兴的中国梦指日可待。  

“没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。”去年10月召开的党的十九大,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出了明确战略安排。刚刚过去的全国“两会”更是高度赞扬了中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,集中阐释了奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面的重大举措。只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡我们实现梦想的步伐。“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天”!  

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”清人袁枚的小诗《苔》,正是每一名共产党人为梦想默默努力、为时代奋勇拼搏的精神写照。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”民族复兴、国家富强的每一步,都要靠我们每一位中华儿女一笔一画来写就。当前,我们正无比接近中华民族伟大复兴的中国梦,新时代赋予我们新的使命,要求我们,特别是党员干部必须以时不待我、只争朝夕的精神,苦练本领,锐意进取,勇于担当,为共同理想和目标团结奋斗。诚如保尔柯察金所说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”我们共产党人就要始终把“为共产主义事业奋斗终身”的精神力转化为披荆斩棘的内在动力,确保在本世纪中叶,基本实现现代化,把我国建设成为富强民主文明的社会主义国家,实现中华民族的伟大复兴的中国梦。  

“梦想不会自动成真,喊破嗓子不如撸起袖子”“不能等着‘给答案’,而要主动‘解方程’”。这是奋斗者们的宣言。让我们携起手来,万众一心,众志成诚,拼搏奋斗,一起推动“中国号”巨轮穿云破雾、扬帆远航。  

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 奏响新时代的奋斗旋律 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  原深圳人民银行行长张建军加盟佳兆业 年薪350万
     郭树清任中国银保监首任主席
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  腾讯与中物联签署战略合作协议 四股迎腾飞契机
     医药机构改革方案确定 深化医改推进 4股望井喷
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/22)
     五大券商周四看好6板块29股(3/22)
    [港股]  港交所今年谘询借壳上市标准
     证监首叫停ICO Black Cell向投资者回水
    [美股]  最高能罚2万亿美元!美国监管部门调查脸书
     苹果传研製手机屏幕抗衡三星
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  公开了!中国最美女排队长承认恋情
     韩国总统文在寅:或举行美朝韩三国首脑会晤 相关
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万
     沃尔沃发布全新T3汽油发动机 将用于XC40

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息